О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
+7 (499) 286-00-36

5 причин, почему финансовые советники в США любят ETF

26 Июня 2017

AdvisorBenchmarking уже более десяти лет проводит исследование тенденций в сфере финансов. Результаты исследования ежегодно публикуются на WealthManagement.com под названием RIA Trend Report. Всесторонний обзор включает исследование тенденций использования биржевых инвестиционных фондов (ETF) и робо-эдвайзинга в США.

Исследование RIA 2016 года показало, что:

  • 69% респондентов указали низкие комиссии по ETF в качестве ключевого фактора использования биржевых инвестиционных фондов при формировании портфелей.
  • 50% респондентов ожидают рост использования ETF в течение следующих трех лет.
  • Прозрачность фондов, минимальность ошибки слежения, выгоды при налогообложении оказались решающими факторами при выборе инвестиционного инструмента.
  • Для создания диверсифицированных портфелей советники также рекомендуют использовать не только страновые (такие как FXUS), но и секторальные (отраслевые, такие как FXIT) ETF при составлении портфелей для клиентов.

В чем выгода использования ETF, листингованных в России, для частного инвестора при формировании своего портфеля?

Главное преимущество, конечно, заключается в том, что инвестор может инвестировать глобально, оставаясь в российской юрисдикции, в этом случае розничному клиенту не нужно получать квалификацию или использовать иностранного посредника. Глобальные инвестиции позволяют получать выгоду от роста мировой экономики, диверсифицировать портфель и делать валютные вложения на фондовом рынке (что особенно важно при ослаблении курса рубля).

Подпишитесь на новые статьи

Кроме того, с 2015 года российский инвестор может открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) и выбрать одну из налоговых льгот, предоставляемых государством: получить вычет по НДФЛ до 52 000 руб. раз в год или воспользоваться 3-х летней налоговой льготой (вычет на инвестиционный доход). Про условия открытия счета ИИС можно узнать здесь.

Помимо «приятного бонуса» в виде возврата налога, 12 ETF, торгуемые на Московской бирже, дают российскому инвестору выход на глобальный инвестиционный рынок, не ограничивая его в выборе активов для вложений – инвестор может купить ETF на золото, облигации, акции крупнейших международных компаний США, Великобритании, Австралии, Китая, Японии, Германии и России. При этом все ETF, выпущенные в России строго регулируются как российским, так и европейским законодательством, а также имеют все те преимущества, которыми обладают ETF-фонды на иностранных рынках: прозрачность, ликвидность, низкие комиссии (не включают стандартные комиссии за брокерское обслуживание).

Источник: WealthManagement.com

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных