О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
8 (800) 234-18-04

5 способов купить акции ETF

22 Ноября 2017

Акции фондов FinEx ETF, как и акции отдельных компаний, торгуются на Московской бирже. Это единственные биржевые инвестиционные фонды, допущенные к обращению в России. Чтобы начать покупать или продавать акции, частному инвестору нужно обратиться в банк или к брокеру (в финансовую компанию, оказывающую брокерские услуги). Цель — получить доступ к торгам, совершать операции с ценными бумагами. Для начала стоит выбрать наиболее удобный для себя способ.

Где можно купить акции ETF

У частного инвестора в России есть пять способов купить акции ETF:

1) Купить акции через брокера

Инвестор подписывает договор с брокером — финансовой компанией, которая имеет лицензию на оказание брокерских услуг. Также компания должна иметь статус участника торгов Московской биржи.

Брокер открывает на имя клиента торговый счет и регистрирует его на бирже, а также открывает депозитарный счет для хранения бумаг.

Брокер предоставляет доступ к торгам на бирже разными способами: по телефону, на своем сайте и через торговый терминал (специальную программу). Клиент сам выбирает, как ему удобнее работать с ценными бумагами, а брокер подскажет, как и где можно купить акции ETF. При необходимости через тот же торговый счет приобретенные акции ETF можно продать.

Выбрать брокера, в зависимости от города проживания, можно всего за пару кликов на сайте, заполнив онлайн-форму. После отправки заявки представитель брокерской компании свяжется с вами для обсуждения деталей покупки акций ETF.

Подпишитесь на новые статьи

2) Через банк

Крупные банки, работающие в России, такие как Сбербанк, ВТБ24, Альфа-Банк и др., предоставляют инвесторам доступ к торгам на Московской бирже.

Банк может быть участником торгов на бирже, как и брокерская компания. Стоит проверить наличие лицензии профессионального участника торгов у банка. Список участников торгов фондового рынка, где можно купить акции ETF, опубликован на сайте Московской биржи.

Выберите город проживания и банк на сайте, заполните онлайн-форму заявки, и специалист банка свяжется с вами для обсуждения деталей покупки акций ETF.

3) Через мобильное приложение для iOS или Android

Мобильное приложение — самый простой и быстрый способ инвестировать в ETF. Инвестор открывает и пополняет брокерский счет, формирует портфель из ETF прямо в приложении.

Выберите мобильное приложение для iOS или Android из списка на сайте. Купить акции ETF можно через мобильные приложения:
— «Тинькофф Инвестиции»
— «Сбербанк Инвестор»
— «Мой Брокер»

Купить акции через мобильное приложение - скриншот

Мобильное приложение «Тинькофф Инвестиции» для iOS

4) Онлайн через ФИНАМ

Акции ETF можно купить онлайн через интернет-магазин ФИНАМ. Это еще одна возможность удаленного открытия брокерского счета. Такой вариант покупки ETF подходит для тех, у кого нет желания или возможности приехать в офис брокерской компании или банка для заключения договора и открытия брокерского счета.

Акции ETF через ФИНАМ можно приобрести себе или купить сертификат в подарок. Покупка происходит за три шага:

    1. Выберите фонд ETF и количество ценных бумаг для покупки.
    2. Оплатите банковской картой.
    3. В течение 90 дней с момента оплаты откройте брокерский счет в ФИНАМ (удаленное открытие счета), после чего приобретенные ETF появятся на вашем счете.

Акции ФИНАМ - как купить акции ETF - шаг 1

Акции ФИНАМ - как купить акции ETF - шаг 2

Акции ФИНАМ - как купить акции ETF - шаг 3

5) Сформировать инвестиционный портфель из ETF в Финансовом Автопилоте

Финансовый Автопилот — автоматизированный финансовый советник, который поможет подобрать инвестиционный портфель под финансовую цель каждого клиента.

Хотите сохранить и приумножить свои сбережения, накопить на крупную покупку или на достойную пенсию, отложить деньги на черный день? Под любую инвестиционную цель робо-советник «Финансовый Автопилот» подберет персональный портфель из ETF на основе начальной суммы вложений, цели, желаемой суммы накоплений и индивидуального отношения к риску.

Роботы-советники (робо-эдвайзеры) популярны в США, Европе, Канаде и даже в Индии. Опираясь на многолетний международный опыт, автоматизация финансовых консультаций — простое, надежное и недорогое решение для частного инвестора. Индивидуально составленный портфель из ETF поможет сберечь имеющиеся деньги, обогнать инфляцию и получить доход. Все, что вам нужно, — указать финансовую цель и пройти тест на отношение к риску. Исходя из этих данных, онлайн-помощник подберет оптимальный портфель — и можно смело двигаться к вашей цели.


Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных