О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
+7 (499) 286-00-36

Акции Alibaba и других китайских «гигантов» — фонд FXCN ETF

11 Сентября 2017

Китай — одна из крупнейших экономик в мире, занимающая первое место по объему ВВП с учетом покупательной способности.

Вложение в активно развивающуюся экономику Китая способно диверсифицировать инвестиционный портфель — т.е. снизить риски, которые принимает на себя инвестор, за счет покупки акций с отрицательной корреляцией. Сделать это можно через покупку акций FXCN ETF — фонда на акции крупнейших компаний Китая.

Акции Alibaba и других китайских “гигантов” - фото 1


В фонд FXCN ETF входят акции 149 наиболее надежных китайских компаний, а индекс MSCI China, за которым следует фонд, покрывает примерно 85% крупнейших публичных компаний Китая.

Акции Alibaba и других китайских “гигантов” - фото 2

Дивиденды фонда FXCN ETF реинвестируются. За счет этого повышает доходность фонда, а инвестор получает возможность полностью избежать уплаты подоходного налога, воспользовавшись налоговым вычетом на доход от продажи ценных бумаг, находящихся в собственности более трех лет. Подробности читайте в статье про выплату дивидендов.

Акции Alibaba и других китайских “гигантов” - фото 2

Акции FXCN ETF можно купить как за рубли, так и за доллары США на Московской бирже.

Акции Alibaba и других китайских “гигантов” - фото 4

Начиная с 2001 года среднегодовой прирост индекса MSCI China, за которым следует фонд FXCN ETF, составил около 10% в долларах США, а доходность индекса с учетом реинвестирования дивидендов за прошедший год составила 33,4%, за пять лет — 63,9% и за десять лет — 42,9%.

Акции Alibaba и других китайских “гигантов” - фото 5

Доходность фонда FXCN ETF с момента запуска в 2014 году составила 43,9% в долларах США.

Акции Alibaba и других китайских “гигантов” - фото 6

В статье «FXCN — возможность инвестировать во вторую экономику в мире. Или первую — смотря как считать» мы подробно рассказали про биржевой индексный фонд на акции китайских компаний и сделали аналитическое сравнение фондов на акции Китая, США и России.

Заявление об ограничении ответственности
Настоящее аналитическое исследование подготовлено ООО «УК «ФинЭкс Плюс» на основе информации, полученной из официальных общедоступных источников, в надежности и достоверности которых нет оснований сомневаться. Специальных исследований, направленных на выявление фактов неполноты и недостоверности указанной информации, не проводилось. Аналитические выводы и заключения, представленные в настоящем документе, являются мнением специалистов ООО «УК «ФинЭкс Плюс». Никакая информация и никакое мнение, выраженное в данном документе, не являются рекомендацией по покупке или продаже ценных бумаг и иных финансовых инструментов, не является офертой или предложением делать оферту или осуществлять иные вложения капитала. Данное аналитическое исследование не предоставляет гарантий или обещаний будущей эффективности (доходности) деятельности на рынке ценных бумаг. За достоверность информации, лежащей в основе настоящего документа, и за последствия решений, принятых вами на основе настоящего документа, ООО «УК «ФинЭкс Плюс» ответственности не несет. ООО «УК «ФинЭкс Плюс» обращает внимание, что инвестиции в рынок ценных бумаг связаны с риском. Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Никакая информация, касающаяся налогообложения, изложенная в настоящем документе, не является консультированием по вопросам налогообложения. ООО «УК «ФинЭкс Плюс» настоятельно рекомендует инвесторам обращаться за консультациями к независимым специалистам в области налогообложения, которыми будут учитываться особые обстоятельства каждой конкретной ситуации. ООО «УК «ФинЭкс Плюс» проводит строгую внутреннюю политику, направленную на предотвращение каких-либо действительных или потенциальных конфликтов интересов Компании и инвесторов, а также предотвращение ущемления интересов инвесторов. Для получения дополнительной информации о ценных бумагах, упомянутых в настоящем исследовании, необходимо обратиться в ООО «УК «ФинЭкс Плюс».
Любое копирование из настоящего документа без предварительного письменного согласия ООО «УК «ФинЭкс Плюс» запрещено.
Все права защищены.

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных