О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
8 (800) 234-18-04

Австралийское «чудо»: 26 лет непрерывного экономического роста

8 Июня 2017
Один из ETF-фондов, торгуемых на Московской бирже, — фонд FXAU на индекс MSCI Australia — единственная возможность для российского инвестора вложиться в акции австралийских компаний.

Но что мы знаем об Австралии? Это одновременно и страна и континент — одна из самых отдаленных местностей в мире, знаменитая теплым климатом, красивейшей природой и, конечно же, кенгуру. Для многих инвесторов вложения в австралийский рынок кажутся экзотикой, однако, помимо всего прочего, Австралия — это страна с сильным банковским и добывающим сектором.
Стране повезло с географией (близость к Китаю) и геологией (запасы угля и железной руды), но дело не только в везении. Современная экономика Австралии — во многом результат долгих и объемных структурных реформ, которые стартовали еще в 1980-х. Задачей реформ была интеграция национальной экономики в мировую и повышение ее конкурентоспособности.

Итогом реформ стало установление Австралией нового мирового рекорда продолжительности непрерывного экономического роста в отдельно взятой стране – 103 квартала, или почти 26 лет (на которые пришлись два мировых финансовых кризиса).

Основы нынешних успехов Австралии были заложены, когда страна максимально воспользовалась возможностями, которые дал ей рост китайской экономики, и своевременно подключилась к японскому экономическому чуду, развивая не только сырьевой экспорт, но и высокие технологии в финансовой сфере и сервисе.

Акции крупнейших компаний всех ключевых отраслей экономики Австралии объединены в биржевом инвестиционном фонде FXAU, который может купить каждый российский инвестор через брокера на Московской бирже. Добавление акций австралийских компаний в инвестиционный портфель обеспечит максимальную географическую диверсификацию. Подобрать правильную долю вложений в FXAU, исходя из ваших целей и уровня риска, поможет Финансовый Автопилот.

Подпишитесь на новые статьи

Источник: газета «Ведомости»

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных