О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
+7 (499) 286-00-36
ETF СТАЛИ ДОСТУПНЕЕ В ПЕТЕРБУРГЕ
23 Ноября 2014

Инвестиционная компания «ЭЛТРА» предлагает новый инструмент на фондовом рынке – ETF (Exchange Traded Funds), эффективный и прозрачный биржевой индексный инструмент коллективных инвестиций.

Фонды ETF (Exchange Traded Funds) – иностранные биржевые инвестиционные фонды, ценные бумаги которых торгуются на бирже. Особенность ценообразования заключается в том, что стоимость ценных бумаг ETF соответствует динамике базового актива (индекса акций, облигаций или цены биржевого товара) крупнейших компаний, лежащего в основе фонда.

В США и Европе уже несколько десятилетий назад признано: индексные инвестиции наиболее эффективны. И теория, и статистика говорят об одном: систематически «обыгрывать» индекс не получится. Даже регуляторы зачастую рекомендуют крупнейшим институциональным инвесторам, таким, как пенсионные фонды, инвестировать преимущественно в пассивные стратегии.

Первый ETF появился на Московской Бирже в 2013 году. Но за свою недолгую историю российский рынок биржевых фондов уже перерос рынки Польши, Турции и Бельгии. Объем средств, вложенных инвесторами в торгующиеся в РФ ETF, составляет около $95 млн. Линейка фондов покрывает все основные классы активов (акции, облигации, золото, денежный рынок); всего к обращению на Московской бирже допущено 11 фондов.

Вложения в ETF открывают российскому инвестору совершенно новые возможности: усилить свой инвестиционный портфель за счет акций компаний США, Японии, Германии, Китая, Великобритании и Австралии, получить дополнительный доход с низким риском за счет вложений в еврооблигации российских эмитентов, инвестировать в золото. Все это можно сделать с минимальными издержками, через простой, прозрачный и эффективный европейский инструмент (ETF) под тройным надзором регулирующих органов, включая Центральный Банк Ирландии, Управление по контролю над деятельностью финансовых организаций (Великобритания) и Центральный Банк России.

ETF формируется как взаимный индексный фонд с неограниченным кругом участников и сроком жизни. Обладая всеми преимуществами ПИФа, ETF торгуются как обычные акции и могут быть приобретены или проданы инвестором в любой момент путем подачи простого указания брокеру. Есть возможность выбрать аллокацию на базовый актив (индекс акций, облигаций или биржевой товар). По акциям ETF выплачиваются дивиденды. Выход на международный рынок инвестиций требует крупных денежных вложений от 20 млн. долларов. Фонды FinEx ETF доступны любому жителю России вне зависимости от наличия статуса "квалифицированного инвестора", а порог входа в типичный фонд – всего около 1000-3000 руб. FinEx ETF в России – это доступ к инвестициям в международные индексы акций и облигаций и золото напрямую на Московской Бирже через биржевые инвестиционные фонды (Exchange Traded Funds, ETF).

ETF дает Вам максимальную безопасность. Все сделки с FinEx ETF на Московской бирже совершаются в рублях. Последняя известная расчетная стоимость (iNAV) ценных бумаг ETF фонда – максимально раскрывается не реже одного раза в 10 минут основной торговой сессии Московской Биржи. Все сведения доступны в режиме on-line. Процедура подписки и погашения акций фонда максимально прозрачна. Все операции фонда стандартизированы и отработаны, что ограничивает операционные риски. Листинг фонда на ISE и на Московской Бирже (Основной рынок, список А1). Вам достаточно заключить обычный брокерский договор с нашей компанией и получить доступ к торгам при помощи клиентского терминала программы QUIK. Или перейти на ETF в рамках уже действующего брокерского договора. При этом размер комиссии не отличаются от стандартных комиссий при торговле акциями. Заключив договор с Инвестиционной компанией «ЭЛТРА» «зарубежные» и «российские» инвестиции можно делать с единого счета, а мы, как брокер, в обоих случаях выступим в роли налогового агента.

Наши специалисты в рамках клиентского обслуживания будут рады оказать Вам полный спектр консультационных услуг.