О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF Мероприятия 🚀 FAQ Блог
8 (800) 234-18-04

ETF в телепередаче «Бабич. Тренд» на РБК

5 Июня 2018

Владимир Крейндель, исполнительный директор FinEx ETF, вновь стал гостем программы «Бабич. Тренд» на телеканале РБК.

Владимир и второй гость телепередачи, обозреватель Ян Мелкумов, поговорили о том, что происходит на российском фондовом рынке, какие новые инструменты планируется запустить и окажутся ли они полезными для инвестора.

Недавно одна из управляющих компаний объявила, что возможно состоится запуск биржевого паевого инвестиционного фонда, то есть ПИФа с дополнительными характеристиками. В частности речь идет о внутридневном расчете стоимости: техническая добавка, которая, по сути, многого не изменит. В самой структуре паевого инвестиционного фонда изначально заложены проблемы: отставание динамики ПИФа от индекса, высокие комиссии, не совсем качественное управление. Те же самые проблемы, скорее всего, будут воспроизводиться теперь уже в виде биржевого ПИФа. Гости телепередачи обсудили, что не устраивало и разочаровывало клиентов в ПИФах, в чем разница между ПИФ и БПИФ — биржевым паевым инвестиционным фондом.

При этом за последние три-пять лет кардинально изменилось восприятие ETF — биржевых инвестиционных фондов. Сейчас на рынке России существуют биржевые фонды, выпущенные по мировому стандарту и запущенные в том же самом правовом поле, что и европейские ETF. Если раньше о ETF знали только профессионалы, то сейчас значительно выросли показатели количества поисковых запросов и частота упоминаний в СМИ. Десятки тысяч инвесторов на Московской бирже держат в своих портфелях ETF.

Более $4,5 триллионов вложено в биржевые фонды ETF во всем мире. Инвесторов привлекает простота выбора сектора, прозрачность, низкие комиссии и высокая ликвидность. Если обычные фонды нужно покупать и продавать через управляющую компанию, то ЕTF вы можете покупать и продавать на бирже самостоятельно в любой момент времени.

Подпишитесь на новые статьи

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных