О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
+7 (499) 286-00-36
FinEx презентовал автоматизированный сервис по управлению активами «Финансовый Автопилот» на Петербургском международном экономическом форуме 2016
23 Июня 2016

На Петербургский международный экономический форум, который состоялся 16-18 июня, компания FinEx привезла сразу две технологические новинки - это автоматизированный сервис по управлению активами розничных клиентов «Финансовый Автопилот», который проходит стадию активного бета-тестирования, и кастомизированное B2B-решение “АК БАРС Советник”, адаптированное для АК БАРС Банка.

На разработку полнофункционального робо-эдвайзера «Финансовый Автопилот» ушло менее года. За это время команда Автопилота с нуля создала сервис для розничных клиентов, способный эффективно помогать последним достигать своих финансовых целей. Были разработаны все необходимые элементы (от оптимизационного алгоритма до платформы, готовой к дистанционному приему на обслуживание).

Кроме того, реализовано многофункциональное B2B-решение для брокеров и банков, дающее им возможность запустить собственный бизнес по управлению активами быстро и с минимальными затратами. Причем уникальная архитектура Автопилота может легко адаптироваться под бизнес-задачи партнера и встраиваться в существующую архитектуру банка, брокера или розничной компании без необходимости традиционной интеграции. 

Как и подавляющее большинство европейских и американских роботизированных советников, Автопилот в качестве "кирпичиков" для формирования инвестиционного портфеля использует простые и прозрачные индексные инструменты – ETF, обращающиеся на Московской бирже.

Среди первых, кто познакомился с роботизированным советником, оказались Президент Республики Татарстан Руслан Минниханов, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник, Старший вице-президент Сбербанка Сергей Иванов, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр транспорта Максим Соколов.

Как отметил Генеральный директор УК «ФинЭкс Плюс» Евгений Ковалишин, главный итог Форума – это то, что удалось показать, что финансовый сервис - это не всегда сложно, а инвестиции можно сделать простыми и интуитивно понятными. Возможно, именно «Финансовый Автопилот» станет тем сервисом, который откроет новую страницу доступных и выгодных инвестиций для всех.

По словам Управляющего директора УК «ФинЭкс Плюс» Олега Янкелева, команде Автопилота очень приятно, что традиционные финансовые компании и банки воспринимают сервис не как угрозу своему бизнесу, а как возможность эффективнее обслуживать клиентов, ранее не имевших доступа к современным инвестиционным решениям.