О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
+7 (499) 286-00-36

FinEx принимает участие в британском проекте по развитию робо-эдвайзеров

5 Июля 2017

FinEx Capital Management LLP вошла в список Совета по консультированию при FCA (The Advice Unit) наряду с крупными банками и финансовыми компаниями HSBC, Lloyds, National Westminster, Santander, Mortimer Mackenzie. Совет создан в рамках инновационного подразделения FCA Project Innovate. Ранее эту инициативу отмечал Банк России в своем докладе.

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании раскрыло информацию о 17-ти компаниях, принявших участие в проекте по развитию робо-эдвайзеров, цель которого – помочь компаниям, разрабатывающим модели финансовых автоматизированных консультантов. Такие автоматизированные платформы предоставляют клиентам менее затратные финансовые консультации и дают рекомендации по управлению инвестициями.

Группа компаний FinEx запустила своего автоматизированного финансового консультанта – платформу «Финансовый Автопилот» – в конце 2016 года. Система анализирует инвестиционный профиль клиента, а затем предлагает ему портфель на основе биржевых фондов ETF, обращающихся на Московской бирже.

Кристофер Вулард, исполнительный директор по стратегии и конкуренции в FCA, сказал: «Первоначальная работа Совета, включающая в себя поддержку компаниям, оказывающим услуги автоматического управления активами, показала свою эффективность, и изменения в работе Совета, анонсированные сегодня, представляют собой дополнительные возможности для доступа клиентов к финансовым консультациям, а также расширению спектра рекомендаций (по построению дистанционных бизнесов) для более широкого спектра финансовых услуг».

FCA уже объявило о расширении сферы компетенции Совета по консультированию: теперь он будет принимать компании, разрабатывающие модели автоматизированных консультантов не только в секторах инвестиций и пенсионных накоплений, но также ипотечного кредитования, страхования и консультирования по долговым обязательствам.

Совет по консультированию при FCA был создан в 2016 году в соответствии с рекомендацией Обзора рынка финансового консультирования (FAMR) в помощь компаниям, разрабатывающим инновационные модели автоматизированного финансового консультирования. Ежегодно результаты работы Совета по консультированию будут публиковаться на веб-сайте FCA.


Подпишитесь на новости компании