О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
8 (800) 234-18-04

FXRL: самому доходному (+53,32%*) и самому молодому фонду исполняется 1 год

2 Марта 2017
Ровно год назад появился первый в России фонд, вкладывающий исключительно в акции, входящие в индекс Московской Биржи (РТС).

Самый молодой фонд ETF среди 12 фондов FinEx ETF, представленных на Московской бирже, FXRL оказался самым доходным фондом по итогам 2016 года (+53,32% в долларах США*).
*Вся доходность подсчитана на конец 2016 года в долларах США с момента запуска фонда FXRL

FXRL 1 год в России фото 1

В фонд FXRL входят акции Сбербанк, Газпром, Лукойл, НОВАТЭК, Магнит, Роснефть, Норильский Никель, ВТБ, Сургутнефтегаз, Транснефть и других отечественных гигантов.

Вложения в акции таких успешных компаний через фонд FXRL позволяют инвестору не покупать акции каждой из этих компаний напрямую, что существенно минимизирует издержки и риски.

FXRL 1 год в России фото 4

Среднегодовая доходность индекса за 15 лет — +13,97 % в долларах США. При этом валютный риск на фонд отсутствует, так как вложения осуществляются в рублях, котировки FXRL на Московской бирже — в рублях, базовый актив (российские акции) — тоже в рублях.

FXRL 1 год в России фото 2

Для покупки или продажи FXRL достаточно обратиться к любому российскому брокеру на Московской Бирже — все операции производятся на Московской Бирже с минимальными комиссиями в соответствии со стандартными тарифными планами.

При этом брокер позаботится и об уплате налогов, а инвестор может разместить свои вложения на ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), чтобы впоследствии получить вычет с уплаченных налогов.

FXRL 1 год в России фото 3

Это первый в мире ETF на локальные российские акции — настоящий патриотичный инвестиционный комплект. Вложения диверсифицированы, поэтому риск отдельных эмитентов минимален.

Ожидаемая среднегодовая долларовая доходность фонда FXRL на акции российских гигантов составляет +12,6%.

FXRL 1 год в России фото 5

Таким образом, вкладываясь в биржевый фонд FXRL, вы больше не полагаетесь на успех какого-то одного эмитента и не тратите свое время на подбор акций в портфель. При этом вы покупаете акции самых успешных компаний России в готовом портфеле с грамотно подобранными весами и стоимостью до 2000 руб.

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных