О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
8 (800) 234-18-04

FXMM ETF – безрисковые инвестиции в T-Bills

25 Июля 2017

В России есть фонд ETF на T-Bills с рублевым хеджированием – FXMM ETF. Это первый фонд, доступный напрямую на Московской Бирже, инвестирующий в портфель краткосрочных казначейских облигаций США (Treasure Bills или T-bills). За счет рублевого хеджа инвестор получает высокую рублевую доходность на коротком периоде размещения.

FXMM ETF — практически единственный инструмент на Московской бирже, позволяющий частному инвестору с небольшим капиталом без риска получить доход на деньги, не занятые в акциях или облигациях.

FXMM (T-Bills) инфографика 1
FXMM (T-Bills) инфографика 2
FXMM (T-Bills) инфографика 3

Рекомендуем прочитать статью «FXMM ETF — наполнен гособлигациями США, а ведет себя как депозит в рублях». В ней мы рассказали обо всем, что нужно знать инвестору о T-Bills и валютном хеджировании, о доходности, комиссиях, налогах, рисках и надежности этого инвестиционного инструмента.

Инструмент FXMM востребован многими участниками финансовых рынков – от опытных трейдеров до начинающих инвесторов.

Комментарий аналитика:
Полная доходность FXMM ETF — прирост стоимости чистых активов (СЧА). Полная доходность купонной ОФЗ — доходность, которая могла бы быть получена при условии инвестирования всех полученных купонов в ту же облигацию федерального займа. Период расчетов — с 30 июня 2014 года по 30 июня 2017 года. График построен на основе данных и расчетов информационно-аналитической системы Bloomberg. Под «казначейскими» ПИФами понимаются те открытые паевые инвестиционные фонды, название и/или правила которых содержат указание на то, что состав или структура активов соответствует стратегии консервативных инвестиций в инструменты с фиксированной доходностью с фокусом на обеспечение сохранности капитала (в соответствии с п.3 ст.10 Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ (ред. от 01.05.2017) "Об инвестиционных фондах").

Заявление об ограничении ответственности
Настоящее аналитическое исследование подготовлено ООО «УК «ФинЭкс Плюс» на основе информации, полученной из официальных общедоступных источников, в надежности и достоверности которых нет оснований сомневаться. Специальных исследований, направленных на выявление фактов неполноты и недостоверности указанной информации, не проводилось. Аналитические выводы и заключения, представленные в настоящем документе, являются мнением специалистов ООО «УК «ФинЭкс Плюс». Никакая информация и никакое мнение, выраженное в данном документе, не являются рекомендацией по покупке или продаже ценных бумаг и иных финансовых инструментов, не является офертой или предложением делать оферту или осуществлять иные вложения капитала. Данное аналитическое исследование не предоставляет гарантий или обещаний будущей эффективности (доходности) деятельности на рынке ценных бумаг. За достоверность информации, лежащей в основе настоящего документа, и за последствия решений, принятых вами на основе настоящего документа ООО «УК «ФинЭкс Плюс» ответственности не несет. ООО «УК «ФинЭкс Плюс» обращает внимание, что инвестиции в рынок ценных бумаг связаны с риском. Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Никакая информация, касающаяся налогообложения, изложенная в настоящем документе, не является консультированием по вопросам налогообложения. ООО «УК «ФинЭкс Плюс» настоятельно рекомендует инвесторам обращаться за консультациями к независимым специалистам в области налогообложения, которыми будут учитываться особые обстоятельства каждой конкретной ситуации. ООО «УК «ФинЭкс Плюс» проводит строгую внутреннюю политику, направленную на предотвращение каких-либо действительных или потенциальных конфликтов интересов Компании и инвесторов, а также предотвращение ущемления интересов инвесторов. Для получения дополнительной информации о ценных бумагах, упомянутых в настоящем исследовании, необходимо обратиться в ООО «УК «ФинЭкс Плюс».
Любое копирование из настоящего документа без предварительного письменного согласия ООО «УК «ФинЭкс Плюс» запрещено.
Все права защищены.

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных