О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF Мероприятия 🚀 FAQ Блог
8 (800) 234-18-04

FXTB – новый ETF на Московской бирже позволит инвестировать в казначейские векселя США

10 Апреля 2019

На Московской бирже началось обращение ETF на краткосрочные казначейские векселя США (1-3 мес.). Торговый символ фонда — FXTB, валюта — доллар США. Торговля акциями фонда осуществляется как в рублях, так и в долларах. Предельные расходы фонда — рекордно низкие для российского рынка — всего лишь 0,2% годовых.

Фонд доступен для использования неквалифицированными инвесторами, может приобретаться на Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), действует льгота на долгосрочное владение. Вложения фонда относятся к наиболее ликвидному классу активов — эквиваленту денег (cash).

Олег Янкелев, старший партнер FinEx, заявил: «Инвесторы давно просили у нас низкозатратный инструмент с минимальным рыночным и валютным риском. FXTB — классический risk free asset, поскольку инвестирует в инструменты, которые считаются “безопасной гаванью” для хранения свободных средств. Фонд послужит защитным активом в портфелях российских инвесторов, обеспечит доступ частным инвесторам к биржевым инструментам денежного рынка, который ранее был для них не доступен. Инвесторов порадует низкая комиссия фонда. Интересно, что это первый индексный ETF на T-Bills в Европе».

FXTB — европейский ETF, обращение в России осуществляется в соответствии с требованиями и под контролем ЦБ РФ. Фонд также листингован на Euronext Dublin. Управляющая компания фонда FinEx Investment Management (UK) входит в Международную инвестиционную группу FinEx — первого ETF-провайдера на российском рынке. Это 14-й фонд в линейке FinEx ETF на Московской бирже и его запуск совпал с 6-летием обращения ETF в России. Активы FinEx ETF составляют 14,4 млрд руб. (222 млн долл). C 2014 г. на бирже торгуется рублевый класс акций ETF на казначейские векселя США (тикер FXMM), который является «рекордсменом» по биржевому обороту среди фондов (5,8 млрд руб. в 2018 г.)

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных