О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF Мероприятия 🚀 FAQ Блог
8 (800) 234-18-04

Итоги 2018: что вы пропустили?

14 Января 2019

Приготовьтесь, сейчас мы «закидаем» вас фактами. Но они вам точно понравятся, особенно если в вашем портфеле уже есть хотя бы парочка ETF.

В мире

С каждым годом ETF становится все более популярным инструментом инвестиций. 2018 год не стал исключением:

Итоги года 2018 - ETF в мире

Это стало вторым результатом в истории — несмотря на волатильность на большинстве рынков. Теперь в ETF/ETP аж $4,8 трлн.!

В России

На Московской бирже торговля ETF также набирает обороты.

Интерес к ETF продолжает расти с каждым годом: число запросов российских пользователей про ETF в поиске Google и Яндекс заметно увеличилось, по данным Wordstat и Google trends.

Итоги года 2018 - ETF в России

В итоге за 2018 год общий годовой оборот торгов акциями FinEx ETF превысил 20 млрд. рублей, а активы под управлением выросли аж на $26 млн. и достигли $190 млн. Немало, согласитесь?

3 наикрутейших ETF 2018 года

«Любимец» инвесторов и трейдеров — FXMM!

Итоги года 2018 - FXMM

Фонд денежного рынка стал лидером по оборотам в 2018 году. Кстати, его чаще всего используют как привычный и удобный инструмент для «парковки» рублей.

Прекрасная замена депозиту в банке, между прочим.

Итоги года 2018 - оборот FXMM

Гроза ПИФов — FXRU!

Итоги года 2018 - FXRU

Фонд еврооблигаций самых надежных российских эмитентов за год обогнал индекс еврооблигационных ПИФов1. Разница между годовой доходностью в рублях составила 3%.

Кстати, впервые на российском рынке ETF было проведено дробление акций — теперь приобретать долю в FXRU стало в 10 раз легче!

Новичок года — FXKZ!

Итоги года 2018 - FXKZ

В американских спортивных лигах есть почетное звание «новичка года». Вручаем приз и мы — FXKZ ETF на рынок акций Казахстана (индекс KASE)

Итоги года 2018 - FXKZ с момента запуска

На фоне повышенной волатильности на большинстве рынков — это приятный признак, указывающий на возможность диверсификации. Корреляция индекса Казахстана с рынком США близка к нулю.

У нас пополнение

Теперь с нами живут ленивый, но очень жадный кот Yammi и мудрая сова, которую мы нарекли SmartInvest. Их миссия — помогать людям, которые хотят познать финансовую грамотность и иметь дополнительный доход от инвестиций, но при этом не хотят тратить время на то, чтобы разбираться в инвестиционных принципах и инструментах.

Запомните этих двоих в лицо:

Итоги года 2018 - Yammi & Smartinvest

Наши «любимцы» используют ETF, чтобы помогать людям. Ушедший 2018 год показал, что у биржевых инвестиционных фондов есть огромный потенциал роста, и международный опыт это, несомненно, подтверждает.

Всем прибыли в 2019 году!
Ваш FinEx

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи.

1Индекс еврооблигационных ПИФов был рассчитан как средневзвешенная доходность по трем крупнейшим еврооблигационным ПИФам за год.

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных