О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
8 (800) 234-18-04

Московская биржа запустила торги акциями FinEx ETF с расчетами в долларах США

7 Августа 2017

FinEx ETF Лого

07 августа 2017 года, Москва – Участники торгов Московской биржи впервые смогут совершать сделки по валютным FinEx ETF не только с расчетами в российских рублях, но и в долларах США. Нововведение позволит российским инвесторам, традиционно предпочитающими валютные депозиты, инвестировать на Московской бирже без необходимости предварительной конвертации в российские рубли.

Московская биржа с 7 августа устанавливает в отношении восьми биржевых фондов под брендом FinEx ETF возможность расчетов, совершения сделок в долларах США на условиях T+0. Новый режим торгов будет действовать в отношении следующих FinEx ETF:

Наименование бумаги Торговый код
Акции иностранного биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс MSCI акций Австралии / FinEx MSCI Australia UCITS ETF FXAU
Акции иностранного биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс MSCI акций Китая/ FinEx MSCI China UCITS ETF (USD) FXCN
Акции иностранного биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс на золото (долл. США)/ FinEx Gold ETF (USD) FXGD
Акции иностранного биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс на акции IT-сектора США / FinEx MSCI USA Information Technology UCITS ETF FXIT
Акции иностранного биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс на акции Японии / FinEx MSCI Japan UCITS ETF FXJP
Акции иностранного биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс на российские акции / FinEx RTS UCITS ETF FXRL
Акции иностранного биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс на еврооблигации российских эмитентов (долл. США) / FinEx Tradable Russian Corporate Bonds UCITS ETF (USD) FXRU
Акции иностранного биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс на акции американских компаний / FinEx MSCI USA UCITS ETF FXUS

“Уверен, что появление возможности совершать сделки в валюте с фондами FinEx ETF на Московской бирже, обеспечивающими простой и технологичный доступ к иностранным и российским активам (акциям, облигациям и товарам), открывает новые возможности для частных инвесторов в России, предпочитающих разумную валютную диверсификацию вложений.” – отмечает Старший партнер FinEx Capital Management Олег Янкелев.

Важно отметить, что нововведение не окажет влияния на биржевое обращение всех 12 ETF, допущенных к обращению среди неограниченного круга инвесторов на Московской бирже с 2013 г.: как и прежде, в отношении всех ETF сохраняется возможность традиционных расчетов в рублях в режиме T+2.

«Мы очень довольны опытом сотрудничества с Московской биржей в области развития рынка ETF в России. Появление новой возможности сделает инвестирование средств российских клиентов в валютные инструменты проще и удобнее” – добавил Олег Янкелев.

Контакты:

Пресс-служба ООО «УК «ФинЭкс Плюс»
Виктория Шелягова
+7 916 380-52-99
svo@finxplus.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О международной финансовой группе FinEx

Международная финансовая группа FinEx с офисами в Лондоне и Москве создана в 2004 г. С тех пор Группа успешно реализовывает различные инвестиционные продукты и решения на базе своей инфраструктуры. Головная компания FinEx Capital Management LLP расположена в Лондоне (Великобритания). В настоящее время Группа FinEx объединяет платформу хедж-фондов, биржевые инвестиционные фонды для неограниченного круга инвесторов (FinEx ETF), фонды прямых инвестиций (private equity), бизнес по хеджированию ценовых рисков биржевых товаров и управлению благосостоянием состоятельных инвесторов.

С 2013 года компания стала активно заниматься развитием рынка ETF в России, запустив первый биржевой индексный фонд на российские корпоративные еврооблигации. Сегодня инвесторам доступны 12 биржевых инвестиционных фондов на основные классы активов напрямую на Московской бирже.

Об Exchange Traded Funds (ETF)

ETF (Exchange Traded Fund, биржевой инвестиционный фонд) – это инструмент коллективных инвестиций, созданный на базе фондовой инфраструктуры и допущенный к обращению на бирже для неограниченного круга лиц, имеющий эффективный механизм выпуска и погашения акций через уполномоченных лиц (авторизованных участников). Как правило, ETF отслеживает индекс акций или облигаций (например, MSCI Germany, Bloomberg Barclays Emerging Markets Tradable Russian Corporate Bond (EMRUS) Index) или металла (золота). Торгуется на Московской бирже и других мировых биржевых площадках как акция.

О СПИКЕРАХ

Олег Янкелев – отвечает за развитие ETF-бизнеса группы в России, управление активами и развитие международной платформы. Олег обладает более чем 15-летним опытом работы в области управления альтернативными инвестициями. Олег получил степени бакалавра и магистра по специальности «экономика» в НИУ ВШЭ. С 2006 г. Олег Янкелев является членом CFA Institute и CFA Society of UK и имеет степень MBA, полученную в бизнес-школе Чикагского университета.


Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных