О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
+7 (499) 286-00-36
ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ФИНАМ МЕНЕДЖМЕНТ» ПРЕДСТАВИЛО НОВЫЕ СТРАТЕГИИ В РАМКАХ УСЛУГИ «ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ЛАЙТ»
10 Декабря 2014

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» (далее – УК «Финам Менеджмент») расширило линейку инвестиционных стратегий в рамках услуги «Доверительное управление – Лайт» («ДУ-Лайт»). Теперь клиентам компании доступны преимущества стратегий «Лучшие экономики мира» и «Еврооблигационная», инвестирующих в иностранные биржевые фонды ETF.

УК «Финам Менеджмент» расширила линейку инвестиционных стратегий, доступных клиентам услуги «ДУ-Лайт». Инвесторы смогут оценить достоинства новых среднесрочных стратегий «Лучшие экономики мира» и «Еврооблигационная», работающим с биржевыми инвестиционными фонами.
Стратегия «Лучшие экономики мира» размещает капитал в фонды ETF (Exchange Traded Fund – биржевой инвестиционный фонд), состоящие из акций компаний крупнейших экономик мира, – США, Китая, Германии, Великобритании, Австралии и Японии. Глобальная диверсификация стратегии «Лучшие экономики мира» позволяет защищать капитал от колебаний курса рубля по отношению к другим мировым валютам, так как акции в биржевом фонде торгуются на иностранных торговых площадках и стоимость активов оценивается в иностранных валютах.
Стратегия «Еврооблигационная» инвестирует в торгуемые на иностранных биржах фонды ETF, состоящие из еврооблигаций крупнейших российских компаний. Для управления в рамках стратегии используются классические инструменты оценки облигаций и дефолта эмитента, основанные на анализе ключевых показателей финансов компании и её долговой нагрузки.
Минимальный размер денежных средств для заключения договора доверительного управления и формирования портфеля по инвестиционным стратегиям «Лучшие экономики мира» и «Еврооблигационная» составляет всего 300 тыс. рублей. Дополнительную информацию об инвестировании средств в рамках указанных стратегий можно получить, заполнив заявку на сайте.
«В условиях ослабления курса рубля, наиболее эффективно торговать ценными бумагами, номинированными в иностранной валюте. Новые стратегии, представленные клиентам “ДУ-Лайт”, работают с ETF на акции ведущих иностранных компаний и еврооблигации, что обеспечивает инвесторам надёжную диверсификацию капитала. Мы уверены, что, воспользовавшись нашим новым предложением, клиенты услуги смогут не только защитить свой капитал от обесценения, но и существенно приумножить личные активы», – говорит Генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.