О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
+7 (499) 286-00-36
Разработанный специально для ВТБ 24 Финансовый Автопилот запущен в начале июня
17 Июня 2016

ВТБ 24 и FinEx запустили совместный сервис ВТБ 24 Автопилот. Новый сервис дает доступ частным клиентам Банка к автоматическому персональному советнику. Это первый случай адаптации роботизированной платформы пассивного управления инвестициями в банковской рознице России. Задача сервиса — сделать доступными инвестиции в высоконадежные ETF инструменты, которые дают стабильный доход и экономят время клиента на управление вложениями.

ВТБ 24 Автопилот предложит клиенту оптимальный ETF-портфель в зависимости от цели, суммы первоначальных вложений, возраста и отношения к риску. Ранжированная по уровню риска линейка портфелей позволяет подобрать подходящий вариант как для осторожных инвесторов, желающих получить доходность выше депозитной, так и портфель для решительных клиентов, готовых к колебаниям стоимости активов на длинной инвестиционной дистанции.

Олег Янкелев, управляющий директор УК «ФинЭкс Плюс», считает, что подобные совместные проекты ломают стену между частными инвесторами и эффективными инвестиционными решениями, ранее доступными только для состоятельных клиентов иностранных банков.