О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF Мероприятия 🚀 FAQ Блог
8 (800) 234-18-04

Теперь c инвестиционным рейтингом!

27 Февраля 2018

Теперь c инвестиционным рейтингом - фото

В пятницу, 23 февраля, российский долг формально перестал быть «мусорным»: рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило статус российских обязательств с «BB+» до «BBB-». Поскольку Fitch также подтвердил рейтинг на уровне «BBB-», то «инвестиционный» статус можно считать присвоенным. Moody’s пока отстает от коллег, но скорее всего просто сделает свой «ход чуть позже».

Хотите еще?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи.

3 года в статусе «джанка» российская экономика провела, пытаясь адаптироваться к низким ценам на нефть, эффекту санкций. Долговой рынок при этом уверенно восстанавливался после начального шока. Шаги рейтинговых агентств лишь отражают, что рынок знал давно — Правительству и ЦБ удалось стабилизировать ситуацию в экономике и бюджетной сфере.

Теперь устранены формальные преграды для инвестирования в российские активы со стороны глобальных фондов, а это, при прочих равных, может способствовать росту котировок FXRL, FXRU, FXRB. Не исключено, что информация о новом рейтинговом статусе не полностью отражена в ценах и оказалась позитивным сюрпризом для рынка.

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных