О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF FAQ Блог Контакты
8 (800) 234-18-04

ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент открывает доступ к торгам валютными ETF с расчетами в долларах США

31 Октября 2017

АО ИК ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент информирует о возможности совершать сделки по валютным FinEx ETF в долларах США. Нововведение позволит российским инвесторам совершать операции с ETF без предварительной конвертации в российские рубли.

Московская биржа предоставляет возможность совершения сделок в долларах США на условиях T+0 (с расчетами по сделке в тот же день) в отношении восьми биржевых фондов под брендом FinEx ETF.

«Биржевые фонды ETF — удобный инструмент для инвестора, дающий возможность быстрее достигать своих финансовых целей, инвестируя в иностранные акции, еврооблигации, золото. Возможность купли-продажи ETF напрямую в долларах США на Московской бирже дает клиентам ЦЕРИХ свободу в выборе наиболее удобной валюты расчетов», — прокомментировал исполнительный директор УК «ФинЭкс Плюс» Владимир Крейндель.

Отметим, что новые возможности расчета не окажут влияния на обращение всех 12 биржевых инвестиционных фондов ETF, допущенных к обращению среди неограниченного круга инвесторов на Московской бирже с 2013 года. В отношении всех ETF, по-прежнему, сохраняется возможность традиционных расчетов в рублях в режиме T+2 (с расчетами по сделке на второй день после ее заключения). «Мы рады, что можем предложить нашим клиентам широкий выбор инвестиционных продуктов для диверсификации портфеля. ETF — универсальный инвестиционный инструмент, который позволяет инвестору диверсифицировать валютные и страновые риски, а также с минимальными издержками инвестировать в зарубежные активы по всему миру», — прокомментировал исполнительный директор АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Артем Тузов.

Подпишитесь на новости компании

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных