О компании Что такое ETF Все ETF Купить ETF Мероприятия 🚀 FAQ Блог
8 (800) 234-18-04

Валютные вклады отдадут в рублях?

13 Сентября 2018

Проверка: долларовый вклад под угрозой принудительной конвертации в «деревянный»?

Об этом рассказал глава банка ВТБ, отвечая на вопрос Bloomberg, что будет с долларовыми вкладами в банках, которые могут попасть под санкции США.

«Все клиенты получат свои деньги обратно. В какой валюте — другой вопрос».

«В этом случае, конечно, возврат будет происходить не по тому курсу, который будет в день выдачи, то есть будут существенные потери», — Константин Сонин, профессор.

Ведомости - скриншот для статьи

Что еще за санкции?

Сенат США приступил к рассмотрению т.н. «адского законопроекта», который предусматривает запрет на проведение операций в долларах США для банков с государственным участием, в т.ч. ВТБ, Сбербанка, РСХБ.

Цитаты - коллаж к статье

Ну и что?

Все средства попавших под санкции банков, которые будут переводиться в долларах, — а это значит, через американские корреспондентские счета, — могут быть заморожены и в дальнейшем экспроприированы. Попавшие под санкции банки прекратят все операции с долларом США.

Не знаете, как подобрать «портфель» ETF, который подходит именно вам? Воспользуйтесь услугами «Финансового Автопилота». Начать инвестировать

Что делать?

Один из возможных вариантов — переводить депозиты в валютные ценные бумаги, не попадающие под санкции. На российском рынке примером таких валютных бумаг являются иностранные биржевые инвестиционные фонды, ETF.

Приобретите акции ETF и получите защиту ваших накоплений от конвертации в рубли. Это надежные инструменты с европейским регулированием. В ETF по всему миру вложено 5,2 триллиона долларов США.

С помощью ETF можно вложить средства в еврооблигации российских компаний и банков, золото, а также в акции крупнейших стран: США, Китая, Германии, Японии, Великобритании, Австралии и России.

Приобрести акции ETF можно в большинстве банков, оказывающих брокерские услуги, или в брокерской компании. Все операции производятся на Московской бирже в рублях или долларах США (пожалуйста, уточните подробности у своего брокера).

Не знаете, как подобрать «портфель» ETF, который бы подходил именно вам? Воспользуйтесь услугами онлайн-помощника «Финансового Автопилота».

Получайте свежие статьи

Статьи и инфографика
про ETF в рассылке

Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных