ETF от FinEx идеально отслеживают индексы-бенчмарки

В периоды повышенной рыночной волатильности для частных инвесторов как никогда важным становится качество отслеживания фондами индексов-бенчмарков и соблюдение выбранной инвестиционной декларации. 

Структура и экосистема ETF гарантирует, что и в «хорошие», и в «плохие» времена состав портфеля жестко привязан к индексу. Таким образом, когда рынок начнет расти, инвесторы – как и всегда –будут точно знать, что именно они покупают и в каких пропорциях. В этом случае не возникнет отставания на растущем рынке, характерного для взаимных фондов (ПИФ). Другими словами, ETF, как и прежде, являются инструментами, через которые предсказуемо и надежно можно добавлять рыночный риск в портфель и получать за это премию. 

Фонды FinEx ETF продолжают четко и ответственно выполнять свою работу по отслеживанию индексов-бенчмарков в период рыночной турбулентности. Приведенные ниже графики показывают близкое к идеальному соответствие ежедневной динамики стоимости чистых активов фондов FinEx ETF в расчете на 1 акцию динамике соответствующих индексов. Информация приведена на Графиках 1-7 ниже.

График 1. Динамика стоимости чистых активов фонда FXDE и Solactive Germany Large&Mid Cap Index за 1 месяц (в EUR)

image001.png

Источник: Bloomberg

График 2. Динамика стоимости чистых активов фонда FXUS и Solactive US Large&Mid Cap Index за 1 месяц (в USD)

image002.png

Источник: Bloomberg

График 3. Динамика стоимости чистых активов фонда FXWO и Solactive Global Equity Large Cap Selected Index за 1 месяц (в USD)

image003.png

Источник: Bloomberg

График 4. Динамика стоимости чистых активов фонда FXRL и RTS Net Total Return Index за 1 месяц (в USD)

image004.png

Источник: Bloomberg

График 5. Динамика стоимости чистых активов фонда FXRU и Bloomberg Barclays EM Tradable Russian Bond Index за 1 месяц (в USD)

image005.png

Источник: Bloomberg

График 6. Динамика стоимости чистых активов фонда FXIT и Solactive US IT Large&Mid Cap Index за 1 месяц (в USD)

image006.png

Источник: Bloomberg

График 7. Динамика стоимости чистых активов фонда FXCN и Solactive China ex A-shares Large&Mid Cap Index за 1 месяц (в USD)

image007.png

Источник: Bloomberg