FXKZ продолжает торговаться на MOEX 6 января 2022 г.

6 января 2022 г. была временно приостановлена работа Казахстанской фондовой биржи (KASE). Это произошло в результате введения чрезвычайного положения в Казахстане. Тем не менее, маркет-мейкер FXKZ ETF (ИК Фридом Финанс) продолжает выполнять обязанности маркет-мейкера, все процедуры фонда работают. СЧА не будет рассчитываться до открытия рынка KASE.

В условиях закрытого рынка базового актива (акций казахстанских компаний) именно FXKZ становится инструментом определения справедливой цены на рынке акций Казахстана. Российские инвесторы могут свободно покупать или продавать акции фонда. В то же время предупреждаем о возросшем риске волатильности и риске возникновения дисконтов и премий в условиях невозможности определения “справедливой цены” корзины акций. 

При невозможности обеспечения эффективного биржевого обращения акций фонда Совет директоров FinEx Physically Backed Funds оставляет за собой право обратиться к Московской бирже с заявлением о временной приостановке торгов FXKZ до открытия торгов на KASE. Такая мера может быть направлена на обеспечение интересов инвесторов. Аналогичные меры уже предпринимались, к примеру, крупнейшим европейским ETF-провайдером Lyxor применительно к фонду акций Греции в аналогичной ситуации. 

FinEx ETF надеется на скорое восстановление стабильности в Казахстане.

Последние новости