Купить FinEx ETF можно без комиссии

Купить FinEx ETF можно без комиссии.jpg

С 17 февраля 2021 года инвесторы могут покупать и продавать акции фондов FinEx ETF с нулевой комиссией на платформе «МКБ Инвестиции». Это первый в России брокер, отменивший комиссии по сделкам с FinEx ETF для своих клиентов.

Чтобы купить ETF без комиссии, достаточно скачать приложение МКБ Инвест (iOS, Android) и открыть в нем брокерский счет или ИИС. Клиенты банка МКБ также могут инвестировать с помощью приложения МКБ Онлайн. Фонды FinEx ETF доступны у брокера без ограничений по валюте: в евро, долларах и рублях.

«ETF — оптимальное решение для частного инвестора, которое предоставляет доступ к большинству рынков и активов и одновременно помогает снизить риски за счет эффекта диверсификации. В связи с этим мы активно участвуем в продвижении ETF на российском фондовом рынке и как маркет-мейкер FinEx ETF, и как один из ведущих брокеров на Московской бирже», — говорит Максим Малетин, управляющий директор дирекции инвестиционного бизнеса МКБ.

«Отрадно, что и в России появился игрок, который предоставляет своим клиентам возможность не платить ни брокерской, ни биржевой комиссии при работе с акциями FinEx ETF. Мы надеемся, что примеру «МКБ Инвестиции» последуют и другие брокеры, а их клиенты смогут формировать портфели с еще более низкими издержками», — комментирует Олег Янкелев, старший партнер FinEx Investment Management LLP.

Последние новости