Ликвидность базовых активов фондов в рождественские праздники

Уважаемые клиенты, 25-26 декабря 2019 года, а также 1 января 2020 года все основные европейские рынки будут закрыты для торгов в связи с рождественскими праздниками.

Маркет-мейкер по FinEx ETF (Goldenberg Hehmeyer LLP) предупреждает, что в этот период ликвидность базовых активов фондов на иностранные активы может быть ниже, чем обычно. В связи с этим при торговле ETF следует внимательно отслеживать справедливую стоимость акций фонда на сайте Московской биржи или через профессиональные системы Bloomberg, Reuters. Рабочие спреды сохранятся на низком уровне, полностью отвечающем регулятивным требованиям.

Если вы планируете докупить ETF в портфель, рекомендуем сделать это заблаговременно до наступления рождественских и новогодних праздников. Обратите внимание — на Московской бирже 31 декабря 2019 г. торги проводиться не будут. 1, 2, 4, 5 и 7 января — выходные праздничные дни, торги в указанные дни не проводятся.

За дополнительными разъяснениями обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов через чат на сайте или по адресу sale@finex-etf.ru. В течение всех праздничных дней служба поддержки будет работать в обычном режиме, но интервал ответа может быть немного увеличен.

 

Дополнительные ссылки:

Торговый календарь Московской биржи на 2020 год

Сообщение Московской Биржи о расписании торгов в праздничные дни

Календарь выходных дней по FinEx ETF на 2019 год