Народный портфель: июнь

Продолжаем рубрику «Куда вложить 100 000 рублей». Сегодня посмотрим, что получится, если мы вложимся в «Народный портфель MOEX», состав которого каждый месяц публикует Мосбиржа.

Средний портфель из биржевых фондов состоит на 93% из FinEx ETF. При этом такой «народный» портфель нельзя назвать консервативным, скорее наоборот. Облигационные фонды занимают 25,7%, а целых 40% приходится всего на 2 фонда-лидера – FXGD и FXIT

«Народный портфель»

Допустим, 2 года назад вы вложили эту сумму в портфель из:


Результат через 2 года

В итоге на 30 июня 2020 г ваш результат составил бы 144 300 руб.

Это доходность в 44,3% за 2 года и 20% в годовых.

16.07.png

16.07-2.png

Несмотря на то, что портфель является высокорисковым, за счет добавления FXRB и FXMM, максимальная просадка за этот период составила всего 9,7%.

Такой портфель подойдет инвесторам с высокой толерантностью к рискам и с долгосрочными целями.

Мы будем отслеживать Народный портфель каждый месяц после публикации нового состава Мосбиржей.

Используйте сервис Подобрать портфель, чтобы найти тот состав, что подходит вам по выбранным параметрам. Сервис показывает доходность, просадку и историческую динамику стоимости портфеля за прошлые периоды, а также поможет вам оценить ожидаемую доходность инвестиций и прикинуть индикативную стоимость портфеля в будущем.


Еще в рубрике «Куда вложить 100 000 руб»

Американские акции с T-bills или еврооблигациями
Два консервативных портфеля
Глобальные фонды с золотом 5% и 15%
Классический портфель «60/40»

Инвестиции в рынок ценных бумаг связаны с риском. Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Последние новости