Народный портфель: октябрь

Согласно последним опубликованным данным Московской биржи, фонды FinEx продолжают лидировать в составе «Народного портфеля» — их общая доля за октябрь составила 83,35%.

Портфель продолжает оставаться умеренно агрессивным. Более 64% в нем занимают фонды акций, 18% — облигационные фонды и 18% — золото. Более 40% «Народного портфеля» приходится на две позиции: FXIT (акции IT-сектора США) и FXGD (золото).

Настроить «Народный портфель» под свои предпочтения можно в «Модельных портфелях».

Поскольку в оригинальном «Народном портфеле» присутствуют фонды других управляющих компаний, мы распределили эти 16,7% по аналогичным фондам FinEx.

Допустим, три года назад вы вложили 100 тысяч рублей в портфель из 8 компонентов:

sostav_nov.png

За три года без пополнения своего счета инвестор смог бы накопить 188 тыс. рублей, что соответствует доходности 88% за три года или 23% годовых. 

Максимальная просадка за период составила 11,67%. Коэффициенты Шарпа и Сортино превышают единицу: 1,08 и 1,52, соответственно. Это означает, что портфель имеет относительно сбалансированное соотношение риска и доходности.

profit_nov.png

Кому подойдет

Рассматриваемый «Народный портфель» может подойти инвесторам с долгосрочными финансовыми целями и умеренным уровнем принятия риска.

history_nov.png

Расчеты в посте сделаны с помощью бесплатного сервиса «Конструктор портфелей». Подобрать портфель из ETF под разные цели, доходы и сбережения поможет «Робо-калькулятор».

Читайте также

Портфель фифти-фифти: облигации и все остальное

Философский портфель с FXWO: позволяет справляться с эмоциями. Собирается из FinEx ETF

Куда вложить 15 000 руб: на черный день в FXRB, FXMM и FXUS

Куда вложить 50 000 руб: вечный портфель с FXWO и FXRB

All Weather Portfolio: разбираемся в популярном портфеле Рэя Далио

Последние новости