Новый FXIM: IT-гиганты США за 1$

17 ноября FinEx запустил новый продукт – МиниАкции на технологические компании США (тикер FXIM, полное название FinEx USA Information Technology UCITS ETF – Minishares) с начальной ценой всего в 1 доллар за акцию. Впервые появится новый класс – МиниАкции, а один и тот же актив будет торговаться с разной стоимостью лота.

Впервые россияне смогут инвестировать в крупнейшие IT-компании мира, включая Apple, Google и Microsoft, по столь низкой цене. Чтобы самостоятельно вложиться в Apple инвестору понадобилось бы минимум $119 (стоимость одной акции), Google (Alphabet) – $1772.

FXIM – это новый класс акций самого популярного в России биржевого фонда FXIT (по данным Московской биржи). МиниАкции – это новый класс акций для России. Впервые на российском рынке один и тот же актив будет торговаться в двух вариантах с разной стоимостью лота. Состав, доходность и комиссия FXIM и FXIT полностью идентичны. Основная разница – в минимальной цене одной акции FXIM: торги начнутся с отметки в $1 за штуку, минимальный лот равен одной акции.

Владимир Крейндель, управляющий директор FinEx ETF: «Мы пошли навстречу просьбам клиентов, которые раздавались все чаще на фоне быстрого роста IT-сектора США вместе с которым дорожали и акции нашего флагманского «технологического» фонда. МиниАкции резко снижают порог входа для желающих вложиться в передовую отрасль мировой экономики, а значит - позволят инвесторам проявить гибкость в балансировке их портфелей».

FXIT – самый популярный биржевой фонд на Московской бирже: в октябре 2020 доля FXIT в “Народном портфеле” инвестора составляла 22,8%. За семь лет существования акции фонда подорожали в 4 раза. Только с начала 2020 года стоимость акций выросла в рублях на 70,67%. Фонд на IT-сектор США состоит из бумаг более 100 крупнейших корпораций IT-сектора. Объем активов в фонде составляет $145 млн.

Промо-страница FXIM

Ключевая информация о FXIM

Последние новости