Новый участник (ManCo) в структуре управления фондами FinEx

Для исполнения требований Центрального Банка Ирландии в структуре управления фондами FinEx появилась новая компания, которая будет отвечать за отчетность. Рассказываем простыми словами, что произошло.

Фонды FinEx ETF зарегистрированы и работают в Ирландии и подчиняются требованиям ирландского законодательства и регуляторным правилам ЦБ Ирландии. В 2016 году ЦБ Ирландии предписал фондам коллективных инвестиций, таким как FinEx Funds ICAV, перейти на новый порядок отчетности. Для упрощения подачи этой отчетности предусмотрел возможность нанять специального посредника — компанию со статусом «ManCo» (сокр. от management company, или компания-администратор). Важно понимать, что единственная функция ManCo — это предоставление регулятору отчетности о работе фондов, никаких решений относительно работы фондов эта структура не принимает.

В 2021 г. истек срок принятия решения о выборе ManCo (или о том, чтобы продолжить отчитываться перед ЦБ самостоятельно). Дирекора FinEx выбрали ManCo из группы KB Associates, компания создана в 2013 году и оказывает услуги ManCo 40 фондовым компаниям с активами под управлением порядка 35 млрд долл.

Для тех, кто хотел бы получить более подробную информацию, мы подготовили презентацию.

Последние новости