Рекордный приток в FinEx ETF в мае 2020

В мае 2020 фонды FinEx зафиксировали исторические рекорды чистых притоков в размере 2,6 млрд руб. (35 млн долл.), что на 550 млн руб. больше предыдущего максимального значения, зафиксированного в декабре 2019 года.

Фаворитами среди фондов стали FXGD, FXIT и FXUS, на которых пришлось около 75% всех чистых притоков.

Продолжающийся интерес к золоту обусловлен использованием желтого металла как защиты от рыночной неопределенности. Это мировой тренд: активы биржевых фондов, инвестирующих в драгоценный металл, превысили 100,15 млн унций (почти 3,12 тыс. тонн).

В свою очередь, вложения в американские акции отражают стремление инвесторов участвовать в восстановлении рынков на фоне возвращения экономической активности. Аналитики по всему миру отказываются от своих прогнозов «второго дна», оптимизм на рынке американских акций привел к тому, что с мартовского минимума индекс Solactive GBS United States Large & Mid Cap Index NTR вырос на 38%. Это самый быстрый рост за 10 лет. На этом фоне показатель З0-дневной волатильность снижается, что для инвесторов, ожидавших момента «только после шторма, когда станет понятен характер разрушений», наступает подходящее время для покупок.



Снимок экрана 2020-06-02 в 15.53.38.png