Сплит FXDE

Первым фондом, по которому будет произведено корпоративное действие «сплит» (дробление акций), станет FXDE (FinEx Germany UCITS ETF).

Сплит FXDE.jpg

Официальное письмо об этом было опубликовано на сайте Euronext Dublin и на сайте FinEx ETF. Письмо доступно сразу в двуязычном варианте - на русском и на английском. Сплит состоится 9 сентября. 

Сплит означает «деление» или «дробление» акций на несколько акций пропорционально меньшей стоимости. Коэффициент дробления акций установлен на уровне 1:100. Это значит, что если инвестор владел 1 акцией фонда, после завершения процедуры дробления у него будет 100 акций, каждая из которых будет стоит 1/100 цены акции до дробления. Суммарный результат не изменится - не будет ни уменьшения, ни увеличения стоимости акций, которыми владеет инвестор.

Согласно процедурам Московской биржи, торги FXDE будут остановлены на 2 дня - то есть 7 и 8 сентября акции FXDE торговаться не будут. 

Согласно Налоговому кодексу, корпоративное действие «сплит» (дробление акций) не имеет налоговых последствий и не влияет на сроки владения ценной бумагой или возможность получения налоговых вычетов. ISIN (уникальный номер) бумаги не изменится.

После завершения корпоративных действий по FXDE будет произведено и дробление некоторых других акций фондов FinEx ETF. Перечень, даты и коэффициенты дробления будут объявлены позже. 

После сплита у частных инвесторов появится возможность приобретать или продавать акции фонда меньшими суммами. Удобство работы для частных инвесторов может привести к дальнейшему улучшению ликвидности фондов. 

Прочитать подробнее о том, почему стал возможен сплит.

Официальное письмо

Последние новости