Стоит ли инвесторам в ETF переживать из-за теста у брокера?

Акции всех фондов FinEx ETF продолжат быть доступны без тестирования для любого инвестора.

Стоит ли инвесторам в ETF переживать из-за теста у брокера?.jpg

С 1 октября 2021 года брокеры начнут тестировать неквалифицированных инвесторов, которые захотят купить сложные финансовые продукты. Управляющий директор FinEx ETF Владимир Крейндель рассказал ведущим подкаста «Лимон на чай», почему инвесторам в ETF на Московской бирже не о чем переживать. 

Пройти тестирование необходимо, чтобы получить доступ к сложным инструментам, таким как опционы и другие производные продукты. Это требования закона.  

ETF, которые торгуются на Московской бирже в котировальных списках, тестирование никак не коснется. Они входят в список инструментов, доступ к которым разрешен любому неквалифиированному инвестору. Это диверсифицированный, прозрачный и достаточно простой продукт, чтобы с ним могли работать даже новички. 

Мы ожидаем, что в середине сентября 2021 года фонды FXMM, FXTB, FXRL, FXIM перейдут из категории «внесписочных» в категорию «бумаг в котировальном списке» — таким образом 100% бумаг FinEx ETF будут доступны неквалифицированному инвестору. 

Послушать подкаст и узнать, как работают ETF,  их плюсы и минусы, а также, как выбирать фонды можно на одном из сервисов: 


Последние новости